TOP榜写作榜手机小说

最近更新新书入库全部小说

265小说 >> 异世卡斗 >> 第212章 释迦牟尼佛祖

第212章 释迦牟尼佛祖 1/2

“总的说来,我以法宝书籍相助,虽然只是勉强达到九级小神境界,但是的确是进入了那个境界。除非对方已经是小神级巅峰,否则我应该还是能坚持一会的!”略微分析一下,王肃得出了这样的结论。

之所以是王肃自己的分析,是因为姜军和卫卓他们对于这个世界法宝等级对实力的影响没有一个准确的判断。而弥勒佛和菩提树人他们也没有和外界有过什么接触。所以王肃这个矮个中的高个只能自己判断这些事情了。

“既然如此,那我们勉强一探的话,多少也应该有些自保的能力吧?实在打不过撤退应该还是可以的吧?”姜军开口说道。

“大雄宝殿主殿之中只有“一佛两弟子”。”弥勒佛也开口道:“不说释迦牟尼佛自身肯定是九级的巨头,就是迦叶尊者和阿难尊者也是八级之中的佼佼者,需要分散我们不少的兵力不说,那些七级以下的人却是不适合投入这次战斗之中!”

弥勒佛这么一说,众人尤其是八星以上的巨头都已经是完全的和人类的思维没有什么区别了,自然知道其中的差距,的确是不适合让七级的精灵参与战斗。

“当然,从理论上来说,释迦摩尼应该不会杀生的,所以真要说生命安全的话倒是没什么,就怕被他掌中佛国之类的技能给封印了,那就麻烦了!”菩提树人见状,也开口提出自己的看法。

佛门之人慈悲为怀倒是没错,不过前面菩提树人就直接化身毁灭明王和众人对战了,姜军他们可不敢去尝试释迦摩尼的人品。

“这么说的话,至少也要是八级巅峰的人才能参与到最高层次的战斗之中了?”姜军闻言,自然知道他们这意思,不可能是任由王肃孤军奋战,但是却又否决了其他人加入的情况,自然就是他们几个八级巅峰的人迎战释迦摩尼了。

“既然如此,就我们几个人迎战释迦摩尼本尊吧!”王肃悠然笑道,此刻他的状态居然愈发恬静,这种状态在这个矢志为国为民的热血儒士身上很少见。也许是先前的菩提子的影响,又或许是受到了弥勒净土的启发,很可能王肃已经真正踏上了进军神级的道路上。

“如果不出预料的话,我们的战斗更多的可能是在精神的层面上,而不是力量上的战斗,所以其他人不要随意过来。尤其是你们佛门众人,佛法殊途同归,但是每个人的领悟却还有不同之处,这一点从弥勒佛他们身上我能够觉察到。”王肃笑着说道。

“所以,你们和释迦摩尼的境界相差太大,很可能不能坚持自己的信念,反而被他的大道同化,也就是你们所说的度化!”王肃非常严肃的叮嘱道。

然而,还没等众人开口,一旁的沉思罗汉却是站了出来,开口说道:“虽然实力上我可能略有不如,但是精神境界也算是能够达到这个标准的了,不知道能不能也参与到那一战中呢?”

沉思罗汉,是十八罗汉当中比较特殊的一个存在,正如他所说,他并不是武力精湛的护法天神,反而是精修精神世界的修士。为什么他是罗汉而不是菩萨或是佛,这就不清楚了。

王肃微微一笑,开口回应道:“在看到你和弥勒佛对峙的时候,我就对你的安排有所想法了。如果可以的话,希望你能够和迦叶尊者一战。迦叶尊者乃是佛门二祖,想来其大道也有独到之处,也许在传说中比未来佛祖级别的弥勒佛要低一点,但是在这种情况下,此人的境界绝对不会差到哪里去。就算他完全没有自己的领悟,全是学习的释迦摩尼的大道,境界也一定很高了!”

不过,这么一说,却不得不提一下姜军这厮先前的错误观念了。

因为听到菩提树人提到二祖什么的,姜军还以为二祖迦叶尊者是后世传说中禅宗六祖中的二祖呢,其实完全不是那么回事。

禅宗六祖是从始祖的达摩开始计算的,真正要算起来的话,达摩是东土第一祖,而世家却是佛门第一祖。至于传说中的接引、准提这些,却是不提。

所以真要说起来,迦叶尊者这个二祖的含金量比禅宗的二祖可是高多了。

所以正如王肃所说,大家有理由相信,到达称宗道祖级别的巨头,会没有开创自己的道理而是完全研习别人的经义?

所以,王肃这样的安排可以说是很不错的。

当然,阿难尊者和迦叶尊者毕竟不是实力到达无可抵抗的地步,即便是以武力与之战斗也不是不可能获胜,这么做只不过是为了剩余更多的灵活机动力量来应变。

“当然,阿难尊者既然跟从在释迦摩尼身旁,想来也是境界高深,觉悟高绝之人,所以希望长眉等诸位罗汉出手阻拦此人参与主战团!”对于十八罗汉众人的精擅方面,姜军等人多少也有些了解,长眉比起降龙或是伏虎显然更适合这个工作。

“初步安排就是这样!”姜军笑道:“到时候王肃他们都在战斗之中,战场的指挥就有我和卫卓开控制,希望各位好好配合,一次就拿下这大雄宝殿,不要狼狈的逃出来之后再杀回来打第二次!”

如此,众人休整一番,把不需要投入战斗的一些精灵重新收回城池之中,剩下的差不多也有十多人了,依次踏入大雄宝殿正殿之中。

本小章还未完~.~,请点击下一页继续阅读后面精彩内容!

异世卡斗最新章节 - 异世卡斗全文阅读 - 异世卡斗txt下载 - 旷野之银狼的全部小说 - 异世卡斗 265小说

猜你喜欢: 凡人修仙传星辰变少帅你老婆又跑了抱歉,我夫人脑子有坑放开那个女巫然哥我:最强门卫秦大爷私密保姆在生存游戏做锦鲤我师兄实在太稳健了